domenica 4 gennaio 2009

Ricetta base per pizza italiana-Receta de pizza italiana

Ne ho provate tante...ma quella che mi riesce e' con questo impasto


Ingredienti per 6 persone:



  • 1 kg di farina tipo 0

  • 2 cucchiai di sale grosso

  • 25 grammi di lievito di birra

  • 3/4 bicchieri di acqua tiepida

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 patata


Far bollire una patata e schiacciarla.Sciogliere il sale nell'acqua tiepida.Setacciare la farina in una terrina ed aggiungere il lievito sbriciolato,la patata schiacciata,l'olio ed aggiungere poco alla volta l'acqua.Portarlo sulla spianatoia e lavorare bene l'impasto,amalgamando bene gli ingredienti per almeno 10 minuti,fino a quando risultera' morbido ed elastico.Formare una palla con l'impasto,incidere una croce sopra,coprirlo e lasciarlo lievitare per un paio di ore in un luogo ben riparato.A questo punto per gustarsi una deliziosa pizza, bastera' stendere la pasta e condirla a proprio gradimento ed infornarla a 240 c per circa 20 minuti.

_______________________________________________

Español

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 Kg de harina 0
  • 2 cucharadas de sal
  • 25 gramos de levadura
  • 3/4 vasos de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 papa

Hervir una papa y triturarla.Disolver la sal en el agua tibia.Cernir la harina en un bol y agregar la levadura dezmenuzada,la papa triturada,el aceite y añadir poco a poco el agua.Poner todo en un llano y trabajar bien la masa,mezclando bien los ingredientes por al menos 10 minudos,hasta que la masa será suave y elástico.Formar una bola con la masa y afectar una cruz por encima,cubrir y dejar fermentar para un par de horas en un lugar bien reparado.Ahora puedes disfrutar de una deliciosa pizza,es suficiente estirar la pasta y condir a su gusto y poner en horno a 240 grados por 20 minudos.

Nessun commento: